Descrição

Em Pardinho você encontra o melhor queijo do mundo, com premiação internacional, conheça mais sobre ele.

A queijaria surgiu como consequência natural da qualidade da matéria-prima que se tinha em mãos oriunda do investimento no que há de mais moderno na esfera técnico-laboratorial para produção artesanal. O conjunto dos atributos derivados da sua localização em área de preservação ambiental e recarga do Aquífero Guarani, clima e qualidade da água que somados a sua altitude e ao que há de mais moderno tecnologia inovadora favoreceram seu “terroir” próprio proporcionando produtos artesanais de sabores inigualáveis que conferiam sucessivos prêmios. Em 2019, o queijo Cuesta recebeu medalha de ouro no Concurso “Le Mondial du Fromage de Tours” – França. O produto é maturado por seis meses e tem características superiores ao paladar por ser untuoso, macio, adocicado, com notas amendoadas, baixa acidez e sal na medida. O queijo Mandala foi considerado o melhor queijo do mundo no 1º Mundial de Queijos do Brasil, realizado em Araxá, Minas Gerais. O Mandala é feito em tachos de cobre, maturado por 18 meses sobre madeiras, de sabor adocicado com fator de bom derretimento. Os produtos são maturados em caves subterrâneas. São mais de 40 anos voltados à seleção de raças bovinas de corte e leiteiras, como a Gir para chegar na qualidade de hoje elevando os queijos paulistas ao nível internacional.

Horários de atendimento: somente com agendamento
As visitas e compras direto na fazenda devem ser agendadas até quarta – feira de cada semana, por contato telefônico e só acontecem na sexta – feira daquela semana
Os queijos também são encontrados nos seguintes estabelecimentos:
Restaurante Eurico Nunes – finais de semana
Cafeteria Cuesta Café – todos os dias
A Camponesa parmegiana – todos os dias
Jota’s Burger hambúrgueria artesanal – por encomenda
CIT Par (Centro Turístico Zulmira Vivan)– para grupos por agendamento

Quem conhece se apaixona, venha você também viver esta emoção.